Pain_epice_tradi_062

Ingrédients:

250 gr de farine blanche  type 65
250 gr de farine de seigle
250 gr de sucre en poudre
250 gr de miel de châtaigne ou fleurs
33 cl de lait
2 cuillères a café de canelle en poudre ou mélange 4 épices
1 sachet de levure  ou 1 cuillère à café de bicarbonate de soude


Mettre le sucre et le miel dans un saladier
Faire chauffer le lait sans le faire bouillir
Verser le lait sur le sucre et le miel
Mélanger à la spatule jusqu'à dissolution totale du sucre et le miel
Ajouter le bicarbonate de soude ou la levure
Quand le mélange est froid, jeter d'un coup les deux farines
Mélanger à la spatule en commençant par le centre et jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Le mélange doit faire un ruban quand vous levez la spatule

Mettre le mélange dans une boite en fer avec couvercle ou un moule à cake recouvert de papier de cuisson préalablement beurré

mettre au four doux  110/130 ° et laisser cuire 1 Heure.

Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille

c 'est une recette de famille ! et oui, depuis 4 générations ... Bonne dégustation !